Объявлено вознаграждение за информацию об убийстве политтехнологов "Родины"

Иркутск, 29 сентября 2004, 12:16 — REGNUM  Главное управление внутренних дел Иркутской области (ГУВД) готово выплатить вознаграждение за любую информацию, представляющую интерес для следствия по делу об убийстве Яна Травинского и Марины Мараховской. Об этом 29 сентября сообщили в пресс-службе ГУВД.

Напомним, в ночь с 26 на 27 сентября в Иркутске были расстреляны два сотрудника предвыборного штаба иркутского регионального отделения партии "Родина" - петербургский журналист Ян Травинский и москвичка, кандидат философских наук Марина Мараховская. Убийство произошло в подъезде дома №65 по улице 4-я Советская. Неизвестный преступник произвел пять выстрелов из пистолета ТТ. Пострадавшие скончались до приезда "скорой помощи". На месте происшествия обнаружено три гильзы. По некоторым данным, киллер также угрожал водителю такси, дожидавшегося Яна Травинского, и стрелял в него, но пистолет дал осечку. Сейчас эта версия проверяется. По предварительной информации, у Марины Мараховской похищена сумка, у Яна Травинского - ноутбук и рабочие документы.

Предположительно убийца - мужчина 35 лет, высокого роста, плотного телосложения. Был одет в прямую тканевую куртку темно-зеленого цвета, черные прямые брюки, черные ботинки. На голове - темная (черная) кепка. Всех, кто обладает информацией, которая может помочь в расследования убийства, милиционеры просят обращаться по телефонам 21-21-39, 21-64-96 или 02. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.