В Москве незаконно задержан агитатор кандидата в депутаты С. Митрохина

Москва, 28 сентября 2004, 12:03 — REGNUM  28 сентября в 14.00 сотрудниками ОВД "Измайлово" была незаконно задержана и доставлена в отделение милиции агитатор кандидата в депутаты по Преображенскому округу (№199), заместителя председателя партии "ЯБЛОКО" Сергея Митрохина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "ЯБЛОКО", по адресу ул. 11-ая Парковая, д. 6 агитатор в соответствие с российским законодательством проводила агитацию и сбор подписей в поддержку кандидата по Преображенскому округу. При себе у нее были заверенное подписью С. Митрохина и печатью партии "ЯБЛОКО" удостоверение агитатора и российский паспорт. В 14.00 старшая по подъезду д.6 по ул. 11-ая Парковая попросила предъявить документы и объяснить, что агитатор делает в этом доме. Данная просьба была сделана в грубой форме, отмечают в пресс-службе "ЯБЛОКА". После того, как документы были предъявлены, старшая по подъезду выхватила их из рук агитатора, закрылась в своей квартире и вызвала отряд милиции.

Отряд милиции ОВД "Измайлово" задержал агитатора и доставил в ОВД. По дороге в отделение сотрудники милиции словесно оскорбляли агитатора, в частности, ее сравнивали с "шахидкой" и грозили "отправить к Бен Ладену". После незаконного задержания милицией у агитатора исчез паспорт, причем представители ОВД "Измайлово" отказывались объяснить сотрудникам штаба что произошло с документом.

Как заявил в связи с данным инцидентом С. Митрохин: "Мы имеем дело с очередным проявлением "милицейской дедовщины" по отношению к гражданам". Он заявил, что это позорящее Москву явление, с которым необходимо покончить. "И мы с ним покончим! - подчеркнул зампред "ЯБЛОКА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.