Учения по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования сети интернет прошли в период с 15 июня по 15 июля в России. Об этом 22 июля сообщает РБК со ссылкой на источники.

Интернет
Интернет
Technosider.com

Уточняется, что последние рассказали изданию, что во время этих учений проверялась возможность физического отключения российского сегмента интернета.

При этом добавляется, что источник на телекоммуникационном рынке сообщил, что в учениях принимали участие МТС, «Вымпелком», «Мегафон», Tele2, «Ростелеком», «Транстелеком» и «ЭР-Телеком Холдинг».

«Цель учений — определить возможность работы Рунета в случае внешних искажений, блокировок и других угроз. Официальные итоги еще не подведены, предварительно учения признаны успешными», — рассказал он.

Также со ссылкой на материалы рабочей группы «Информационная безопасность» при АНО «Цифровая экономика» указывается, что материалы по названным учениям должны быть подготовлена до 31 августа. В то же время добавляется, что в этих документах не уточняется, какова была цель учений и чем они закончились.

Вместе с тем добавляется, что в Роскомнадзоре не подтвердили изданию факт проведения таких учений, однако уточнили, что в РФ ежегодно проходят учения, которые направлены на повышение целостности, устойчивости и безопасности инфраструктуры Рунета, и проводятся они в соответствии с российским законодательством.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 июля председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что все территории России, включая удалённые, будут обеспечены интернетом к 2030 году.