На Сахалине находятся представители японской нефтегазовой миссии

Южно-Сахалинск, 29 сентября 2004, 11:48 — REGNUM  Первый вице-губернатор Сахалинской области Борис Горкунов встретился с представителями японской нефтегазовой миссии, возглавляемой президентом "Мичиноку-банка" Казуо Харада. 28 сентября японская группа с вертолета осмотрела основные объекты по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2" на севере острова, о чем сообщил президент "Мичиноку-банка". Господин Харада рассказал об участии японских компаний в работах по освоению сахалинского шельфа, а также о деятельности "Мичиноку-банка".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Б. Горкунов рассказал о приоритетах областной власти в развитии островной экономики, и, в частности, нефтегазовых проектов. "Мы должны идти по пути развития промышленности. Потому заинтересованность администрации Сахалинской области заключается именно в переработке газа на территории Сахалинской области. И мы будем только приветствовать заинтересованность японских компаний в организации и развитии переработки на Сахалине", - заявил первый вице-губернатор.

Кроме поставок сжиженного газа, островная область заинтересована в развитии проектов по производству диметилэфира для предприятий Японии и подаче на Хоккайдо электроэнергии, выработанной на основе сахалинского газа. Эти перспективные направления соответствуют стратегической цели правительства России, отметил Б. Горкунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.