Бюджет 2005 - фактический отказ от активной политики в области занятости

Москва, 29 сентября 2004, 11:44 — REGNUM  "С момента ликвидации фонда занятости, мы фактически отказались от активной политики в данной области. И бюджет 2005 года это в полном объеме подтверждает", - заявил на пресс-конференции, посвященной социальным аспектам бюджета 2005 года председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

В подтверждении своего заявления Исаев привел следующий факт: из тех средств, которые отводятся в различных статьях бюджета на занятость, 88% идет на выплату пособий по безработице. И только 12% на активную политику в области занятости. "Естественно, назвать это активной политикой в области занятости нельзя. Я предполагаю, что правительство России будет исходить из того, что субъекты Федерации реализуют часть необходимых для этого средств, но пока необходимых доказательств к этому нет", - сообщил Исаев.

Он также добавил, что комитет Государственной Думы по труду и социальной политике выступит с предложением об увеличении объема бюджета на мероприятия в области занятости на 1,5 миллиарда рублей - чтобы довести его до уровня 2000 года (когда существовал отдельный фонд занятости, уничтоженный в связи с введением единого социального налога).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.