В Курске арестована банда "черных следопытов"

Курск, 29 сентября 2004, 11:44 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления Федеральной службой безопасности по Курской области, 21-22 сентября оперативные сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками отдела милиции № 4 УВД города Курска задержали двух торговцев оружием при попытке продажи тротиловой шашки. В ходе обыска на квартирах задержанных были обнаружены и изъяты пистолеты "Вальтер", "Коровина" и более 100 патронов калибра 7,62 миллиметра.

Как подчеркнули в УФСБ, характер изъятого с уверенностью позволяет сказать, что задержанные являются так называемыми "черными следопытами" - проще говоря, лицами, ведущими раскопки на местах боев и воинских захоронений Второй Мировой войны.

Задержанным предъявлено обвинение по по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Ведется следствие, в ходе которого, в частности, будут проверены возможные связи задержанных с оргпреступностью и террористическими группами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail