Национальная академия наук Украины считает, что в стране завершилась фаза падения заболеваемости COVID-19 и далее ситуация начнёт ухудшаться, возможно, стремительными темпами.

Палата для больных COVID-19. Украина
Палата для больных COVID-19. Украина
(сс) Mstyslav Chernov

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

Об этом говорится в обзоре текущей эпидемической ситуации на Украине, опубликованном академией.

В документе отмечается, что заболеваемость на Украине уже растет в терминах недельного сравнения, несмотря на все еще сравнительно низкий уровень, и существует угроза возникновения «взрывных темпов» такого роста — подобно тому, как это наблюдалось в некоторых странах мира с распространением в них штамма «Дельта».

Специалисты Национальной академии наук Украины подчёркивают, что за последнюю неделю по стране выросли сразу три ключевых эпидемических показателя: количество положительных ПЦР-тестов — на 16,6%, количество новых госпитализаций — на 4,9% и количество новых зарегистрированных случаев болезни — на 7,3%.

ИА REGNUM напоминает, что за минувшие сутки, 20 июля, на Украине зафиксировано 655 новых подтвержденных случаевCOVID-19, больше всего в Киеве — 232. Ранее несколько недель подряд количество новых случаев в сутки на Украине держалось в пределах 100−200 заболевших.

Читайте развитие сюжета: На Украине за сутки выявили 726 носителей коронавируса