Коми-Пермяцкий АО войдет в состав Пермского края

Пермь, 29 сентября 2004, 11:18 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого АО, главы муниципальных районов округа и его глава Геннадий Савельев поддержали вариант будущего административно-территориального деления КПАО, предложенный и.о.губернатора Пермской области Олегом Чиркуновым. В результате проведенных накануне в Кудымкаре встреч Олега Чиркунова с руководителями округа, достигнута договоренность о том, что 29 сентября на пленарном заседании Законодательного Собрания КПАО будет рассматриваться один согласованный законопроект, вместо трех альтернативных, как предполагалось ранее.

По этому варианту в Коми-Пермяцком АО будут образованы муниципалитеты первого уровня, так называемые сельские поселения, примерно в границах нынешних сельсоветов. Поселения будут объединены в муниципальные образований второго уровня, которые будут формироваться в границах существующих сегодня муниципальных районов: Гайнского, Косинского, Юрлинского, Юсьвенского, Кудымкарского, Кочевского и города Кудымкара. Такая схема будет существовать в переходный период - до 1 января 2008 года.

С 1 января 2008 года они объединятся в единое муниципальное образование в границах всего Коми-Пермяцкого АО. С момента создания Пермского края, то есть с декабря 2005 года, до 1 января 2008 года округ будет административно-территориальной единицей края. Возможно, возглавлять его на этот период будет руководитель в ранге заместителя губернатора Пермского края, сообщает ИА "Новый Регион" (Пермь).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.