Президент Грузии: "Мы не признаем никаких искуственных анклавов, созданных путем паспортизации"

Гагра, 29 сентября 2004, 10:56 — REGNUM  "Какие бы трюки не предпринимались, какие бы паспорта не выдавались, какие бы шаги не предпринимались - Абхазия это Грузия, была Грузией в течении последних двух тысячелетий, является Грузией, и будет Грузией, пока Грузия будет существовать", - заявил на брифинге вечером 28 сентября президент Грузии Михаил Саакашвили.

Комментируя тот факт, что большинство жителей Абхазии являются гражданами РФ, он заявил: "мы не признаем никаких искуственных анклавов, созданных искуственно, путем паспортизации - мы готовы учитывать права всех граждан Российской Федерации в Грузии, но не каких-то искуственно созданных анклавов". При этом Саакашвили отметил, что "в этом вопросе есть очень большой потенциал сотрудничества между Россией и Грузией".

"Чем раньше мы договоримся с нашими абхазскими братьями о сосуществовании при модели, когда у нас будет единое государство с федеральным устройством и у них будут широчайшие права федерального субъекта - тем лучше будет для всех", - резюмировал президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.