АО «Донэнерго» после сбоев в работе электростанций обратились к жителям Ростовской области с призывом сократить потребление электроэнергии, сообщает пресс-служба компании.

Жара
Жара

Следите за развитием событий в трансляции: «Жара, ливни и наводнения в России и мире — все новости»

В связи с аномально высокой температурой люди массово жаловались на низкое напряжение и отключения электричества. Однако параметры качества электроэнергии на выходе с оборудования соответствуют соответствуют всем нормам, заверили в компании.

«Низкое напряжение в сети абонентов вызвано высоким потреблением электроэнергии из-за массового включения в определённые часы охлаждающих устройств (кондиционеры, сплит-системы, вентиляторы). Это приводит к «перегрузу» оборудования трансформаторных подстанций и линий электропередачи, что в свою очередь может привести к повреждению объектов электросетевого хозяйства АО «Донэнерго». <…> АО «Донэнерго» обращается к жителям Ростовской области с просьбой не превышать предусмотренную величину установленной максимальной мощности», — говорится в сообщении.

ИА REGNUM напоминает, что жители Ростова-на-Дону пожаловались на перебои с электроснабжением в ночь на 20 июля. При этом энергетики в сильную жару перешли в режим повышенной готовности.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовские энергетики из-за жары перешли в режим повышенной готовности

Читайте развитие сюжета: Жару в Ростовской области сменят ливни и шквалистый ветер