Сегодня в Иркутске открывается российско-японский завод по переработке древесины

Иркутск, 29 сентября 2004, 10:42 — REGNUM  29 сентября губернатор Иркутской области Борис Говорин и заместитель главы администрации области по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Георгий Трифонов примут участие в открытии совместного российско-японского лесозавода по переработке древесины в поселке Новая Игирма (Нижнеилимский район). Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора области.

Лесоперерабатывающий комплекс включает в себя автоматическую линию для сортировки круглых бревен производительностью 600 тыс. куб.м. в год, лесопильный цех для производства 200 тыс. куб.м. обрезных материалов в год, сушильный комплекс для выпуска 180-200 тыс. куб.м. сухих пиломатериалов, цех выпуска сухой строганной продукции мощностью 100-120 тыс. куб.м. в год и участок отгрузки готовой продукции с возможностью отгрузки около 200 тыс. куб.м. пиломатериалов в год.

Как сообщили на заводе, годовой объем распиловки круглых лесоматериалов планируется в размере 583 тыс. куб.м. В распиловке будет использоваться сосна (на 60-70%), лиственница (на 15-25%), а также другие породы древесины. На экспорт планируется поставлять 231,9 тыс. куб.м. пилопродукции в год, в том числе брусковые, погонажные изделия и т.д.

Лесозавод построен компанией ООО "Сибэкспортлес-Тайрику", зарегистрированной в августе 2003 года. По данным на 20 августа нынешнего года, на заводе работают 157 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.