И. Гайнутдинов: "Программа Хлопонина по развитию транспортной системы необходима"

Красноярск, 29 сентября 2004, 10:27 — REGNUM  Глава Северо-Енисейского района Красноярского края Ишмурат Гайнутдинов расценивает губернаторскую программу по развитию транспортной системы северных территорий до 2015 года как своевременную и необходимую. Ишмурат Гайнутдинов выступил с обсуждением этого вопроса 28 сентября на заседании президиума губернаторского совета в Норильске.

Он отметил, что впервые за 20 лет сделана попытка поставить стратегические задачи по развитию транспортной системы в северных районах края. Уже на этом этапе инициативу губернатора Гайнутдинов рассматривает как успешную. По его словам, в программе развития транспорта до 2015 года представлены основные цели и направления решения проблемы. "Определены источники реализации программы, названы конкретные территории, где необходимо развивать транспортную систему в интересах всего красноярского региона. Эта программа выражает то, что нужно в настоящий момент, потому что сегодня именно северные районы кормят весь край", - заявил Ишмурат Гайнутдинов.

Отметим, что в Красноярском крае выделяются три крупных донорских территории - Красноярск, Северо-Енисейский район и Норильский промышленный район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.