В Санкт-Петербурге от коронавирусной инфекции на сегодня привито 44% от запланированного числа горожан. Об этом 20 июля сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Прививка
Прививка
(сс)GDJ

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут – трансляция»

По словам чиновницы, в городе необходимо привить не менее 60% от численности взрослого населения, что составляет 2 670 615 человек, на сегодняшний день первую дозу вакцины получили чуть более 44% от этого числа.

«Этого мало, недостаточно, — подчеркнула Чхинджерия. — 60% (привитых) позволит сдерживать заболеваемость на социально-приемлемом уровне, чтобы у нас могли работать на постоянной основе образовательные учреждения, чтобы не вводились ограничения на работу торговых заведений. Свыше 80% охвата прививки ведёт к тому, что прекращается циркуляция возбудителя в популяции населения. 60% — первый этап».

Также она заметила, что в работе с «антипрививочниками» необходимо действовать не ограничениями, а путем убеждения.

«Надо разбираться, за счет чего идет кампания против прививки», — добавила спикер.

Напомним, с начала массовой вакцинации в Петербурге привиты 1 183 773 человека, из них 819 039 человек полностью завершили цикл вакцинации.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге не выявили роста заболевших после «Алых парусов»

Читайте развитие сюжета: Петербургу нужно ускорить темпы вакцинации населения — Роспотребнадзор