В Астрахани из-за жары и коронавируса за последние несколько дней зафиксировано рекордное количество обращений за скорой помощью. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Скорая помощь
Скорая помощь
Юлия Карнаева © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут – трансляция»

В сутки диспетчеры принимают около 3,5 тысячи звонков. Второй после коронавируса причиной возросшей нагрузки на врачей специалисты назвали аномальную жару, во время которой астраханцы стали чаще жаловаться на гипертонию, болезни сердца и сосудов.

«Бригады максимально быстро пытаются обслужить и качественно оказать медицинскую помощь. Да, у нас сейчас увеличилось время обслуживания одного вызова. Это связано с той ситуацией, которая сейчас сложилась по COVID-19. Из-за того, что мы проводим компьютерное томографическое исследование. Это занимает какое-то время, а потом мы доставляем пациента до госпиталя. Потом бригаде необходимо обработаться. И время обслуживания вызова увеличивается», — цитирует слова заместителя главного врача по оперативной работе Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Анны Антоновой ГТРК «Лотос».