Избирком Иркутской области: "Кампания партии "Родина" - самая дорогая на выборах в Законодательное собрание"

Иркутск, 29 сентября 2004, 09:51 — REGNUM  Член избирательной комиссии Иркутской области с правом совещательного голоса Максим Прокофьев прокомментировал заявление лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина о том, что избирательная кампания партии на выборах в Законодательное собрание Иркутской области ведется исключительно через избирательный фонд.

По мнению Прокофьева, "избирательная кампания партии "Родина" - самая дорогая на этих выборах. За 2 недели до выборов практически все средства из избирательного фонда регионального отделения партии (а его предельный размер - 5 с половиной миллионов рублей) уже израсходованы. Вся область увешана рекламными щитами и оклеена яркими плакатами "Родины".

В течение последних двух недель ряд кандидатов кандидатов-одномандатников оплатили через свои предвыборные фонды и распространили рекламную продукцию, содержащую признаки агитации за партию "Родина". Услуги политтехнологов, а также их транспортные расходы и расходы на проживание через избирательный фонд партии, исходя из документов, имеющихся в избирательной комиссии, по состоянию на сегодня не были оплачены".

В области велась активная деятельность благотворительного фонда "Наша Родина", логотип которого копирует логотип партии. Фонд регулярно проводил концерты и бесплатные показы фильмов населению. Общий объем расходов на эти мероприятия, по мнению экспертов, составляет более 60 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.