Убийство политтехнологов: Рогозин путается в показаниях

Иркутск, 29 сентября 2004, 09:28 — REGNUM  28 сентября в Иркутске прошла пресс-конференция лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина, посвященная убийству двух политтехнологов, работавших на партию на выборах в Законодательное собрание Иркутской области. Отвечая на вопросы участников конференции, лидер "Родины" настаивал на политическом характере убийства и категорически опровергал любую финансовую подоплеку.

В частности, Д.Рогозин опроверг заявление руководителя регионального отделения партии Георгия Кузьмина о том, что убитые были "наемными людьми". По словам Рогозина, погибшие Марина Мараховская и Ян Травинский были идейными сторонниками партии, а Мараховская работала с "Родиной" еще на выборах в Госдуму.

Утверждения Рогозина в тот же день опровергли близкие и сотрудники погибших. Жена Травинского заявила в интервью газете "Смена", что Яну "были чужды взгляды Рогозина и Бабурина", а агентство "PRопаганда", где год назад работала Мараховская, заявило ИА "Росбалт", что на выборах в Госдуму Мараховская работала на одномандатника от партии "Единая Россия".

Выступая на пресс-конференции в Иркутске, Дмитрий Рогозин не ответил на вопрос об оплате труда погибших консультантов. Как собирались представители "Родины" оплатить труд погибших и как они будут оплачивать двух новых политтехнологов, которые прилетели вместе с Рогозиным в Иркутск, непонятно, поскольку, согласно имеющимся в избирательной комиссии Иркутской области документам, практически все средства из избирательного фонда регионального отделения партии уже израсходованы.

Д.Рогозин опроверг свое собственное заявление, сделанное 27 сентября агентству "Интерфакс" о том, что 25 сентября 2004 г. партия "Родина" проводила антинаркотическую акцию в Иркутске. Дело в том, что массовые мероприятия и концерты не были оплачены из избирательного фонда, а были организованы неким благотворительным фондом "Наша Родина" и компаниями "Русал" и "Иркутскэнерго". Признать причастность партии к концертам для Рогозина означало бы признание подкупа избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.