Открытие сезона в Красноярском театре музыкальной комедии под угрозой срыва

Красноярск, 29 сентября 2004, 09:27 — REGNUM  Накануне открытия нового сезона в Красноярском театре музыкальной комедии разгорелся скандал. Артисты и музыканты оркестра театра угрожают сорвать премьеру спектакля "Женихи", которая должна состояться 1 октября. Причина - задолженность по заработной плате.

В июне в театре прошла плановая ревизия, в ходе которой был выявлен перерасход по выплате заработной платы в 300 тысяч рублей. Сейчас эта цифра выросла почти вдвое. Юрий Гвоздиков получил выговор и пообещал исправить ситуацию. Но за этот срок она только усугубилась. 28 сентября, на общем собрании труппы, Гвоздиков заявил, что если в течение недели не найдет деньги, подаст в отставку.

Как корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в краевом управлении культуры, бюджет свои обязательства перед театром выполнил, все положенные деньги перечислены ему в полном объеме. Это же признает и художественный руководитель театра Юрий Гвоздиков. Но, как выяснилось, Гвоздиков самолично заключал контракты, куда помимо оклада, вписывались различные надбавки, не подкрепленные реальными деньгами. С января 2004 года работники театра регулярно недополучают 30-50 % заплаты. И, в частности, они до сих пор не получили оплату за 10 дней, отработанных в июле.

Добавим, что гонорар Юрия Гвоздикова за постановку спектакля "Женихи" составляет 2 тысячи долларов.

29 сентября начальник краевого управления культуры Зоя Благих планирует встретиться с Юрием Гвоздиковым и коллективом театра, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.