Власти Петропавловска выполнят требования коммунальщиков частично

Петропавловск-Камчатский, 29 сентября 2004, 09:26 — REGNUM  29 сентября работники коммунальных предприятий Петропавловска провели пикет возле здания местной администрации. Как сообщало ИА REGNUM ранее, трудовые коллективы требуют выплатить им долги по зарплате, которые составляют более 60 млн. рублей, погасить долги в Пенсионный фонд, а также повысить тарифную ставку.

Исполняющий обязанности мэра Анатолий Шалеев заверил пикетчиков, что власти сделают все от них зависящее для урегулирования проблемы с выплатой долгов. Для этих целей городская дума уже дала согласие на привлечение кредитных средств в размере 100 млн. рублей. Поэтому требования коммунальщиков пока будут выполнены частично. По словам Шалеева, деньги будут поделены следующим образом: 17 млн. рублей уйдут на погашение месячной задолженности по зарплате, 2/3 суммы получит "Камчатскэнерго", оставшуюся часть денег мэрия потратит на закупку топлива для городских котельных.

Кроме уже выдвинутых требований, пикетчики высказали возмущение в адрес вице-мэра, курирующего ЖКХ, Александра Слепченко. В частности, коммунальщиков, не получающих несколько месяцев зарплату, насторожил тот факт, что Слепченко приобрел квартиру в Москве. "На какие средства?", - спрашивали собравшиеся. Уж, не за счет ли городской казны? Оказалось, что субсидию в размере 30% стоимости квартиры семье Слепченко выделил губернатор Михаил Машковцев. Кстати, недавно из рук того губернатора вице-мэр удостоился золотой медали "За заслуги перед Камчаткой".

Выслушав требования коммунальщиков, власти предложили обкому профсоюзов сесть за стол переговоров для поиска компромиссных решений. Однако, по словам главы профсоюзов работников ЖКХ Елены Яковлевой, пока мэрия Петропавловска не даст гарантий начала выплаты долгов по зарплате, от акций протеста они отказываться не намерены. В результате коммунальщики решили, что единственный способ добиться выполнения своих требований - начать забастовку с завтрашнего дня. И если за сутки городским властям не удастся с ними договориться, с 30 сентября одиннадцать коммунальных предприятий областного центра прекратят работу, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.