Биробиджанские боксеры стали третьими на турнире во Владивостоке

Биробиджан, 29 сентября 2004, 09:11 — REGNUM  Команда биробиджанских боксеров завоевала третье место на всероссийском турнире класса "А", который проходил во Владивостоке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном спорткомитете, один из призеров турнира мастер спорта по боксу Андрей Кравцов включен в сборную ДВФО, которая будет защищать честь дальневосточного региона на чемпионате страны.

В последние годы биробиджанские мастера кожаной перчатки уверенно входят в число лучших спортсменов региона, завоевывая призовые места на различных региональных и общероссийских турнирах. Только в 2002 - 2003 г. воспитанники приняли участие в 16 региональных соревнованиях, завоевав девять первых мест, шесть вторых, восемь третьих.

Бокс - как вид спорта активно начал развиваться в Биробиджане еще с конца 70-х годов. А самый расцвет он приобрел в середине 80-х, когда в областном центре стали работать первые квалифицированные тренеры Александр Борисович Яновский и Михаил Наумович Рабичев. Тогда же для юных боксеров и было отведено специальное место - зал бокса с рингом, оснащенный спортинвентарем по улице Невской. О задоре, с которым занимались ребята, говорит тот факт, что уже к началу 90-х годов четыре воспитанника школы стали мастерами спорта, а более 20 человек кандидатами в мастера спорта. Сегодня боксеров также продолжает тренировать Михаил Рабичев. На смену ему пришли Сергей Пшеничный и Руслан Шаймухамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail