Граждане Китая продолжают нарушать пограничный режим (Еврейская АО)

Биробиджан, 29 сентября 2004, 09:00 — REGNUM  Граждане Китая продолжают нарушать пограничный режим в зоне ответственности биробиджанского погранотряда. Об этом 29 сентября со ссылкой на заместителя пресс-службы Дальневосточного регионального пограничного управления ФСБ России Игоря Захарова сообщила областная телерадиокомпания "Бира".

Только за последнюю декаду сентября за пределы погранзоны было выдворено 8 китайских граждан. Так, в Смидовическом районе ЕАО пограничный наряд предотвратил незаконный лов рыбы на реке Амур, задержав группу, состоящую из трех граждан России и пяти китайцев. У нарушителей было изъято более одного километра мордуш. Как было установлено, рыбаки пытались ловить кету по лицензии, выданной частному предпринимателю, который в этот момент не находился на месте лова. Пограничники также выяснили, что китайские граждане вообще не имели права выезжать за пределы села Чурки ЕАО, и тем более находится в пограничной зоне.

Еще трое граждан Поднебесной были задержаны зелеными фуражками в пограничном селе Венцелево. По словам задержанных, они пытались наладить здесь торговлю овощами, а по документам им было предписано находиться совсем в другом месте. Все задержанные были переданы в отдел миграционной службы УВД ЕАО и понесли административное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.