Относительная летальность от индийского штамма коронавируса ниже, чем весной 2020 года, штамм просто заражает больше людей. Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Коронавирус
Коронавирус
Kurganobl.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут – трансляция»

Он уточнил, что индийский штамм более заразен, с более коротким инкубационным периодом. При этом инфекция «помолодела»: основной контингент болеющих сейчас составляют люди 14−29 лет.

«Но вместе с тем говорить о том, что увеличилось число летальных исходов, не совсем правильно в силу того, что ситуация весной 2020 года и сейчас кардинально поменялась», — цитирует его РИА Новости.

По его словам, сейчас разработаны реанимационные мероприятия, это приводит к тому, что в настоящий момент даже при более тяжелом течении относительная летальность.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее вирусолог, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов заявил, что у людей, которые заразились штаммом коронавируса «Дельта», такие симптомы, как нарушение обоняния и вкуса, стали встречается реже. А вот желудочно-кишечные симптомы, напротив, стали фиксироваться у большего числа пациентов.

Читайте подробнее: Вирусолог рассказал об изменившихся симптомах коронавируса