Никаких правовых последствий инициатива ввести наказание за призыв к отказу от вакцинации по немедицинским показателям иметь не будет, уверен депутат Госдумы Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

Вакцинация
Вакцинация
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут – трансляция»

«Ещё до рассмотрения Минюстом, совершенно очевидно, что никаких правовых последствий эта «художественная самодеятельность» иметь не будет», — отметил Лысаков в ТГ-канале.

По его мнению, такие пропагандистски скроенные «новости» имеют своей целью «любым путем мотивировать граждан пойти на вакцинацию, даже путем угроз и шантажа».

В этой связи парламентарий напомнил о призыве лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

«Сам Жириновский на днях неумно пригрозил всем «отказникам», что новая Дума непременно осенью примет закон об уголовной ответственности и они отправятся в тюрьму. Где страна найдёт такое количество тюрем для доброй половины населения, сын юриста уточнять не стал», — отметил Лысаков.

«Если Кремль не поймёт, что воевать со своим народом таким вот вышеописанным образом — это путь в тупик, в полную политическую турбулентность… то через пару месяцев он увидит не только большие сюрпризы по итогам голосования (хотя они и так зреют), но и, по факту, клочья общественного договора, только-только слабо зажившего после рискованного повышения пенсионного возраста», — заключил Лысаков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров считает необходимым ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинации по немедицинским показаниям.

Читайте ранее в этом сюжете: В РФ предложили ввести ответственность за призывы к отказу от вакцинации