За кражу хлеба ребенка заперли в подвале на 4 дня (Приморье)

Владивосток, 29 сентября 2004, 06:04 — REGNUM  28 сентября в подвале магазина Уссурийска был обнаружен ребенок.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД ПК, 13-летний мальчик был пойман на мелком воровстве в магазине "Владхлеб" на ул. Ленинградской.

"Директор данного торгового предприятия, по каким-то причинам, решила не уведомлять о совершенном правонарушении правоохранительные органы и расследовать дело сама. Для острастки малолетний нарушитель закона был посажен под замок в подвал магазина, а суровая воспитательница благополучно отбыла по делам в Хабаровск. Мальчик, громко взывавший о помощи, был обнаружен лишь через 4 дня.

Физическое состояние пленника не вызывает опасений - все это время его подкармливала 21-летняя дочь хозяйки магазина. А вот с психологическими последствиями заточения, наверняка, придется работать специалистам. В настоящее время преступление раскрыто, по факту преступления против жизни, здоровья, свободы и достоинства возбуждено уголовное дело", - сообщили в пресс-службе.

Сейчас следствие устанавливает всех "воспитателей", причастных к этому преступлению. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы" УК РФ, предполагающей от трех до пяти лет тюремного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.