Безопасность, отсутствие побочных эффектов, простота производства и транспортировки являются преимуществами российской вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона», заявил профессор вирусологии Университета Квинсленда Александр Хромых.

Вакцина от коронавируса «'ЭпиВакКорона'»
Вакцина от коронавируса «'ЭпиВакКорона'»
Gov39.ru
«Одним из преимуществ пептидных вакцин является их безопасность и низкая реактогенность, — сказал он РИА Новости. — Безопасность этой вакцины и отсутствие побочных эффектов является серьезным преимуществом для стариков и людей с ослабленным иммунитетом и разными иммунодефицитными заболеваниями».

Он также добавил, что дополнительными преимуществами вакцины являются простота производства, а также удобные способы хранения и транспортировки.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут — трансляция»

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на начало июля, в России произведено более 3,4 миллиона доз вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», со складов было отгружено более 2,4 миллиона доз.

По данным Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», препаратом «ЭпиВакКорона» в России вакцинировались более миллиона человек.

Читайте также: В Венесуэле одобрили использование российской вакцины «ЭпиВакКорона»