Коммунальщики Петропавловска пикетируют городскую администрацию

Петропавловск-Камчатский, 29 сентября 2004, 03:20 — REGNUM  Около 200 работников коммунальных предприятий Петропавловска-Камчатского выставили пикет у здания городской администрации в рамках объявленной ранее бессрочной забастовки.Об этом сообщает "YТРО.ru."

Требования пикетчиков полностью соответствуют общим требованиям забастовочных комитетов. Коллективы 11 коммунальных предприятий намерены добиться от властей города и области погашения долгов по заработной плате, выплатам в Пенсионный фонд и повышения тарифной ставки первого разряда до федерального уровня, отставки помощника градоначальника по ЖКХ Александра Слепченко.

Вышедший к бастующим первый заместитель мэра Анатолий Шалеев заверил коммунальщиков, что "городскими властями делается все возможное для нормализации ситуации с долгами по зарплате", и предложил сесть за стол переговоров. По его словам, "среди требований стачкомов есть и невыполнимые в данный момент. В частности, повысить заработную плату можно будет только с 1 января, после утверждения бюджета области на 2005 год". В настоящее время стачкомы решают вопрос о присоединении в широкомасштабную бессрочную забастовку пяти предприятий города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.