Астраханские водопроводы не готовы к зиме

Астрахань, 29 сентября 2004, 02:34 — REGNUM  На минувшей неделе прошло всероссийское селекторное совещание по вопросу подготовки жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду, которое провел руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ (Росстрой) Владимир Аверченко.

В ходе совещания, в частности, выяснилось, что в ряде регионов РФ - неудовлетворительное положение по подготовке и замене водопроводных сетей, а именно - в Красноярском и Приморском краях, Амурской, Камчатской, Читинской и Новосибирской областях и других. Присутствует в этом списке и Астраханская область.

На состоявшейся 24 сентября пресс-конференции Владимира Аверченко отмечалось, что сложившееся положение является результатом самоустранения администраций регионов и органов местного самоуправления от решения проблем жилищно-коммунального хозяйства. В этой связи Росстроем подготовлен проект письма в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой осуществить проверки в регионах, касающиеся соблюдения федеральных стандартов, и принять меры прокурорского реагирования на нарушения действующего законодательства, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.