Газету Миасса обвинили в преждевременной агитации (Челябинская область)

Челябинск, 29 сентября 2004, 02:14 — REGNUM  Миасский мировой суд рассмотрит обращение территориальной избирательной комиссии по факту нарушения условий агитации газетой "Миасский рабочий". Издание обвиняется в размещении материала о кандидате в депутаты Законодательного собрания Челябинской области по Автозаводскому округу №1 Михаиле Жмаеве до официального начала агиткампании.

Как сообщила корреспонденту "Нового Региона" председатель миасской территориальной избирательной комиссии Валентина Литвинова, агитационная кампания в Миассе стартует только 1 октября. В случае обвинительного вердикта газете грозит штраф от 200 до 300 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ=600 рублей). Повторное нарушение влечет за собой отзыв лицензии.

По словам Литвиновой, первое судебное разбирательство на нынешних выборах, скорее всего, не станет последним. Накануне Борис Мелехин, которому теризбирком отказал в регистрации на основании недобора подписей в свою поддержку, заявил, что оспорит решение комиссии в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.