Венская клиника сообщает: Ющенко не был отравлен

Киев, 29 сентября 2004, 01:46 — REGNUM  Подозрения, что кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко был отравлен, безосновательны. Об этом заявила во вторник австрийская больница, куда был помещен Ющенко. В заявлении не уточняется, что же вызвало симптомы, с которыми был госпитализирован Ющенко, однако сообщается, что в среду состоится пресс-конференция, на которой этот случай будет обсужден.

Лидер украинской оппозиции, почувствовав недомогание, прервал свое предвыборное турне и вылетел в Вену. Его помощники сообщили, что сначала возникли подозрения на пищевое отравление, а затем выяснилось, что это отравление химикатами. "Ложная информация о том, что господин Ющенко отравлен, была широко распространена на Украине и воспринята международной прессой, которая прямо указывала на нас как источник информации", - говорится в заявлении больницы Рудольфинерхаус.

"Распространенная информация об отравлении абсолютно беспочвенна в медицинском отношении. Дабы прекратить эти слухи, больница приняла решение в порядке исключения сделать публичное заявление".

Ющенко продолжил свою предвыборную агитацию 10 дней назад. По возвращении он обвинил украинские власти в попытке устранить его на время выборов путем отравления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail