Тульскому городскому центру эндоскопической хирургии исполнился 1 год

Тула, 29 сентября 2004, 01:29 — REGNUM  Тульскому городскому центру эндоскопической хирургии исполнился ровно год. В этом лечебном учреждении чистые и уютные палаты. Причем, в каждой есть телевизор и туалет. Медперсонал здесь отличается особой вежливостью, но главное - само лечение ведется по новейшим технологиям. В открывшемся год назад в Туле городском центре эндоскопической хирургии делают операции с применением компьютерных технологий.

На теле человека делают очень маленький надрез, туда вводят видеокамеру, которая позволяет видеть, где и что надо вырезать. Врачи следят за собственной работой по большому монитору. Это позволяет проводить операции с особой точностью и избежать чрезмерного травмирования организма.

Конечно, хотелось, чтобы такие операции были доступны всем, но в современных экономических условиях появление медицинского центра с аппаратурой такого высокого уровня было возможно лишь на коммерческой основе. Пока выбор платить или не платить остается за пациентом. На одном этаже с центром эндоскопической хирургии -муниципальное хирургическое отделение, где операции проводятся бесплатно. Пока именно это отделение и является наиболее востребованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.