Военно-исторический фестиваль в Выборгском замке, который должен был состояться 19−22 августа 2021 года, отменён. Причиной послужила ухудшающаяся ситуация по заболеваемости COVID-19 в Выборгском районе Ленинградской области, сообщили 19 июля в Выборгском объединенном музее-заповеднике.

В Выборге отменён средневековый фестиваль.
В Выборге отменён средневековый фестиваль.
Выборгский музей-заповедник

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут – трансляция»

Как отмечается, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, на основании постановления правительства Ленобласти от 9 июля 2021 года, администрация Выборгского объединенного музея-заповедника отменяет военно-исторический фестиваль «Средневековые дни в Выборге».

«В сложившейся обстановке, команде организаторов невозможно подготовить качественное и безопасное для участников и посетителей мероприятие. Приносим свои извинения всем, кто запланировал отпуск и поездку в Выборг на фестиваль. Надеемся на ваше понимание, и встречу в следующем году», — заявили в музее-заповеднике.

Отметим, с начала пандемии Выборгский район Ленобласти входит в пятерку «лидеров» по числу зараженных жителей. Здесь коронавирусной инфекцией заразилось 5369 человек, из них 4669 выздоровели. При этом только за минувшие сутки в районе был выявлен 21 инфицированный.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти удерживается суточный уровень новых носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти второй день подряд выявляют по 245 носителей SARS-CoV-2