В Туле открылась Всероссийская конференция музейных работников

Москва, 29 сентября 2004, 01:25 — REGNUM  XV Всероссийская научно-практическая конференция "Музей и нематериальное культурное наследие" открылась 28 сентября в Туле. Нематериальное культурное наследие включает в себя ритуалы, обряды, традиции, устное народное творчество: все, что формирует самобытную национальную культуру любого народа.

В течение 4 дней более 100 специалистов музейного дела из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Томска, Калуги, Курска, Рязани, Белгорода и других городов страны будут обсуждать современные проблемы музейной работы. Пожалуй, самая актуальная из них - это стать ближе, понятней и интереснее для своих посетителей, без которых музей превратился бы в простое хранилище, склад различных вещей.

Не допустить этого - основная цель современного музея. Нематериальное культурное наследие - это проблема номер один на сегодня не только на российском, но и на международном уровне. 2 октября, в день закрытия Всероссийской конференции в Туле, в Южной Корее открывается генеральная международная конференция с одноименным названием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail