В то время, как локдаун в районе Большого Сиднея длится уже четвертую неделю подряд, количество новых случаев заражения в самом густонаселенном штате Австралии Новом Южном Уэльсе продолжает расти, в то время как местные власти регулярно объявляют о продлении карантина. В свою очередь 19 июля ведущий радиостанции 2GB Бен Фордхэм призвал премьер-министра штата Глэдис Бережиклян отказаться от введенных ею ранее ковид-ограничений, заявив, что «так дальше продолжаться не может».

Сидней, Австралия
Сидней, Австралия

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

»У нас из всех штатов здесь самые жесткие ограничения с момента появления коронавируса. Дети не ходят в школу, малые предприятия стоят уже на коленях», — отметил Фордхэм в своей программе «Здоровый образ жизни».

«И сейчас уже более четверти миллиона строителей и работников торговли остались без работы. Такого никогда не случалось в Австралии. Этого даже не было сделано в Виктории, в самые мрачные дни … Так дальше продолжаться не может», — добавил радиоведущий.

«Мне очень жаль, но я должен сказать, что мы практически не видим никаких изменений в числе случаев заражений день ото дня», — подчеркнул Фордхэм.

Читайте ранее в этом сюжете: В Австралии подсчитали ущерб от введенных локдаунов

Читайте развитие сюжета: В Австралии призвали ввести обязательную вакцинацию для всех граждан