Новосибирские VIP-персоны ради Олимпиады пробегут ровно 2 километра 12 метров

Новосибирск, 28 сентября 2004, 17:26 — REGNUM  Новосибирск попал в число 21 российских городов, в которых 3 октября пройдет всероссийская спортивная акция "Кросс наций". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель спорткомитета областной администрации Александр Солодкин. Новосибирский оргкомитет "Кросса наций" начал свою работу 2 недели назад. Причем, что отмечает Солодкин, в первых документах, пришедших из Москвы, ни слова не было сказано о терроре и борьбе с терроризмом. Уже позже стали говорить, что эта акция пройдет под лозунгом "Спорт против террора".

В Новосибирске забеги будут проходить на биатлонном комплексе, который на данный момент лучше, чем какая-либо другая площадка подготовлен к подобного рода соревнованиям. По мнению организаторов, именно наличие базы и инфраструктуры определяло будет ли тот или иной город участвовать в проекте или нет. Во всяком случае, в Сибири "Кросс наций" будут принимать только Омск, Красноярск и Новосибирск.

Оргкомитет сейчас решает вопрос доставки зрителей, спортсменов и журналистов на биатлонный комплекс, который располагается на самой окраине города. Уже решено, что от станции метро "Октябрьская" к месту проведения мероприятий будут курсировать пассажирские автобусы. Но пока не понятно, платно или нет.

Александр Солодкин отметил, что особое внимание на забегах будет уделяться безопасности. Заключены договоры с местным гарнизоном внутренних войск МВД о выделении дополнительных сил на мероприятие. Также в состав оргкомитета входят представители ГУВД, которые гарантируют полную безопасность всем участникам и зрителям. Проход к месту проведения соревнований будет осуществляться только через арки металлодетекторов.

Известно, что забеги на новосибирском биатлонном комплексе состоятся на следующие дистанции: юноши 1988 года рождения и младше побегут на 3 километра, девушки этой возрастной группы - 2 километра. Мужчины должны будут пробежать дистанцию 6 километров, а женщины - 4. Также будет подготовлена специальная VIP-дистанция, которую будут стараться преодолеть представители власти Новосибирской области. В частности, заверил Александр Солодкин, он побежит точно, а также сотрудники его комитета, которые не будут непосредственно заняты в организации мероприятия. VIP-дистанция будет иметь символическую длину - 2 километра и 12 метров. Дело в том, что Новосибирская область подала заявку в Олимпийский комитет на право принимать у себя в 2012 году Зимние Олимпийские игры. И, вероятно, организаторы посчитали, что, чем больше чиновников преодолеет эту дистанцию, тем выше шансы Новосибирска на победу в этом конкурсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.