Саакашвили: "Боже избави нас от таких друзей, а от врагов мы избавимся сами"

Тбилиси, 28 сентября 2004, 23:41 — REGNUM  "Для нас понятие "терроризм" - не только общее понятие", - заявил на брифинге вечером 28 сентября президент Грузии Михаил Саакашвили. Отвечая на вопрос российских журналистов, он отметил, что "у большинства чеченских полевых командиров в свое время руки были по локоть в крови грузинского населения Абхазии, так что эти люди нам не друзья". При этом президент Грузии добавил: "Боже избави нас от таких друзей, а от врагов мы избавимся сами".

"Мы сотрудничаем с Российской Федерацией по всем уровням. Недавно наш министр безопасности встречался с директором ФСБ и с директором внешней разведки, - сообщил Саакашвили. - У нас нет никаких секретов от российских спецслужб в том, что касается вопросов борьбы с терроризмом, и мы открыты для сотрудничества. Мы совершаем совместные облеты наших границ, по нашей инициативе организовано совместное патрулирование границы, чтобы ни один вооруженный человек не переходил не только из Грузии в Россию, но и из России в Грузию. Мы тоже хотим быть защищены от них".

"Грузия еще более уязвима, еще более слаба, еще более незащищена от терроризма, чем Россия - тем более, что эти люди нам не друзья, - отметил президент. - Они - наши общие враги". Михаил Саакашвили также отметил, что российские спецслужбы должны оказывать грузинской стороне помощь в сфере борьбы с терроризмом, напомнив, что с грузинской стороны России такое содействие предоставляется. "Чем раньше Россия наведет порядок на своей территории - тем спокойнее будут спать люди в Грузии", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.