Восстановлены стабильные поставки вакцин от COVID-19 в Ульяновскую область. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора по итогам заседания регионального штаба по развитию региона.

Вакцина
Вакцина
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут – трансляция»

Власти напоминают, что на минувшей неделе были перебои с поставкой вакцин, в настоящее время данный вопрос снят. 15 июля в Ульяновскую область передано 12 600 комплектов «Спутник V», 18 июля — ещё 25 800 доз.

Всего область получила более 271 тыс. комплекта вакцин от COVID-19, в том числе получено 250 тыс. доз «Спутника V», почти 12 тыс. доз «ЭпивакКороны» и 1760 комплектов «КовиВака».

По официальным данным, в настоящее время с учётом новых поступлений остаются неизрасходованными почти 33 тыс. комплекта вакцин от COVID-19.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июля стало известно о том, что в Ульяновской области приостановлена массовая прививочная кампания первым компонентом из-за нехватки вакцин от COVID-19. Ранее предполагалось получение крупной партии 12 июля, но тогда передана только небольшая часть.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области приостановили массовую вакцинацию от коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области умерли ещё 15 пациентов с коронавирусом