Патриотизм и профессионализм — те качества, которые всегда ценились в администрации президента (АП) России. Об этом глава СВР, бывший руководитель АП Сергей Нарышкин заявил 19 июля ТАСС по случаю 30-летия этого государственного органа.

Администрация Президента Российской Федерации
Администрация Президента Российской Федерации
NVO

По словам Нарышкина, руководившего АП в 2008—2011 годах, обеспечение деятельности главы Российского государства связано с колоссальной нагрузкой и ответственностью. Лёгких или проходных задач в этой работе нет, и успешно решать нужные задачи способны не просто патриоты, но и профессионалы.

«Именно такие качества всегда ценились в администрации президента России», — подчеркнул он.

По словам другого бывшего руководителя АП, спецпредставителя главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, администрация президента — очень важный орган власти. Он не старается «перетягивать на себя любое одеяло» и решать любой мелкий вопрос.

Так, граждане зачастую обращаются в АП и жалуются, к примеру, на перегоревшую в подъезде лампочку, а это неправильно. Подобные вопросы не должен решать президент, ими должны заняться местные власти.

19 июля исполняется 30 лет со дня учреждения администрации президента РСФСР. С 2016 года, как сообщало ИА REGNUM, этим органом руководит Антон Вайно.

Читайте также: Эксперты рассказали, кто входит в ближний круг Владимира Путина