В ковидные госпитали Иркутской области, где ситуация с заболеваемостью COVID-19 существенно обострилась, поступило порядка 250 тонн кислорода. Об этом 19 июля сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Баллоны с кислородом
Баллоны с кислородом
Мастер Снов

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут – трансляция»

«Кислород поступает в госпитали ежедневно в соответствии с потребностью. Его привозят партиями разного объёма. В третью волну потребление кислорода, действительно, выросло, но региональное правительство делает все возможное, чтобы не допустить его дефицита», — пояснил глава минздрава Иркутской области Яков Сандаков.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи со значительным ростом заболевших COVID-19, Иркутской области потребовался больший объем кислорода.

На 19 июля общее число выявленных в Приангарье носителей SARS-CoV-2 составляет уже 81 066 79 858 человек (+1208 за выходные дни). Госпитализированы 6043 (+100 за выходные дни).

Читайте также: В Приангарье жертвами COVID-19 стали ещё 113 пациентов

Дополнительно поставку в регион осуществляют из других субъектов: Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Хабаровска. В ближайшие сутки в госпитали на территории региона будет отгружено 16 тонн кислорода.

Читайте также: Жидкий кислород в Приангарье везут со всей России

Читайте также: Третья волна COVID-19: Приангарью не хватает кислорода