В последнее время выраженное поражение лёгких у пациентов с коронавирусной инфекции наступает почти в два раза быстрее, чем это было раньше. Об этом в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия-24» заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Коронавирус
Коронавирус
Chitazdrav.ru
«Самое главное, наверное, на чем следует акцентировать внимание, это то, что если раньше мы видели, что поражение лёгких развивалось где-то к шестым, седьмым суткам, то сегодня такое выраженное поражение лёгких может возникать уже к третьим-четвертым суткам», — уточнил глава федерального ведомства.

Также, добавил Мурашко, появился и ряд новых симптомов коронавирусной инфекции.

«Отмечаются иногда какие-то кишечные проявления, чаще видят проявления сходные с ангиной и ряд других», — добавил глава Минздрава РФ.

Читайте также: Вирусолог рассказал об изменившихся симптомах коронавируса

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут – трансляция»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее вирусолог, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов рассказал об изменениях в симптомах коронавирусной инфекции. По его словам, у людей, которые заразились штаммом коронавируса «Дельта», такие симптомы как нарушение обоняния и вкуса встречается реже. А вот желудочно-кишечные симптомы, напротив, стали фиксироваться у большего числа пациентов.