Томскому Горсвету хватит денег только до 24 октября

Томск, 28 сентября 2004, 22:20 — REGNUM  Выделенных в 2004 году 25 миллионов 600 тысяч рублей на уличное освещение в Томске ниже потребностей областного центра, и ее хватит до 24 октября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томска со ссылкой на директора муниципального предприятия "Томскгорсвет" Юрия Стамати. Не улучшилась ситуация с приходом 4 миллионов рублей целевых денег в составе субвенции. Этих дополнительных средств как раз хватило на покрытие кредиторской задолженности предприятия.

По расчетам специалистов, для освещения Томска в нормальном режиме "Горсвету" на начало 2004 года требовалось 37 миллионов рублей. Но в течение года увеличилась стоимость электроэнергии, горюче-смазочных материалов, что привело к фактическому росту тарифа на 18 %. В связи с этим в мае 2004 года городской департамент дорожного строительства, благоустройства и транспорта выпустил приказ No. 61 "О переводе всей сети уличного освещения на дежурный режим", т.е. включен должен быть только каждый третий светильник.

Сейчас на счет предприятия на освещение Томска из городской казны перечисляется еще 1 миллион 700 тысяч рублей, и этих средств должно хватить до 13 декабря. Опять же при условии работы системы освещения в дежурном режиме. А для нормального освещения улиц потребуется более 8-и миллионов рублей. Письмо с расчетами подготовлено. И если Томску повезет, областные депутаты по результатам 9 месяцев работы внесут соответствующую корректировку в бюджет 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail