Ковид сегодня, пожалуй, основная угроза и вызов не только в России, но и в мире, но почему инвентаризацией вакцин должен заниматься лично премьер-министр, возмущена режиссер, член «Партии Роста» Ирина Миронова. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, она заявила сегодня, 19 июля, комментируя поручение премьер-министра Михаила Мишустина Минпромторгу и Минздраву проверить объемы вакцин от COVID в России, чтобы «актуализировать информацию об остатках, спрогнозировать потребность и сформировать резерв».

Вакцина
Вакцина
(сс) CWitte

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут – трансляция»

«В эпоху полной цифровизации ограничить людей QR-кодами и довести многих до панической боязни «чипирования» у Минздрава силы есть, а посчитать вакцины и спрогнозировать их использование — нет! Как же так?» — негодует Миронова.

Она считает, что власть давила на людей, потом перешла практически к угрозам и вдруг решила подсчитать запасы. «Такие новости не могут не вызывать у всех нас раздражение. Не потому ли и коды временно отменили? Потому что колоть нечем», — предположила режиссер.

По её мнению, если кто-то в ведомствах или местных властях не справляется со своими задачами, — их нужно срочно поменять: «От жёсткой вертикали власти должны быть и какие-то плюсы».