В Карелии открыт передвижной щебеночный завод

Петрозаводск, 28 сентября 2004, 22:05 — REGNUM  Московская компания "Лобское-5" приступила к разработке крупного месторождения гнейсо-гранитов в Медвежьегорском районе Карелии. Компания вложила около 10 миллионов долларов в приобретение и монтаж шведского передвижного дробильно-сортировочного комплекса SANDVIK, способного выпускать свыше 1 миллиона кубометров щебня в год. Средства на создание нового производства предоставил банк "Российский капитал".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Госкомитета Карелии по лесному и горнопромышленному комплексу Владимир Аминов, открытие в республике современного щебеночного завода имеет особое значение для местной экономики, поскольку компания "Лобское-5" внедряет наиболее передовую технологию в горнодобывающей отрасли. Передвижной дробильно-сортировочный комплекс позволяет вести разработку любых месторождений камня без капитальных затрат на строительство производственных помещений. При этом, выпуск щебня будет налажен непосредственно в карьере.

Владимир Аминов выразил надежду, что выход нового завода на проектную мощность увеличит общие показатели производства щебня в Карелии на 20 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.