Многие ученые и врачи однозначно делают вывод об искусственном происхождении SARS-CoV-2. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил кандидат медицинских наук, врач высшей категории и депутат Алтайского краевого законодательного собрания Павел Шумихин («Единая Россия»). Комментируя слова главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебрейесуса, он пояснил:

Коронавирус
Коронавирус
Pixabay.com

«Основанием для такого мнения являются совершенно необычные свойства и клиническая картина, которые ранее не были свойственны ни одному респираторному вирусу. Если к тому же о возможности лабораторного происхождения утверждают ученые-вирусологи — значит, такая вероятность все же есть.

Если это так и скрывается от общественности — то уверен, что в данном случае все тайное в ближайшее время станет явным. Признаваться в «утечке» вируса по доброй воле никто не будет — уж слишком большой ущерб нанесен всему миру, чтобы его представлялось возможным возместить».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут — трансляция»

Как сообщало ИА REGNUM, глава ВОЗ Аданом Гебрейесус не исключает версии с утечкой коронавируса из лаборатории. По его словам, лабораторные инциденты случаются.

Читайте также: В ВОЗ допустили возможность лабораторного происхождения SARS-CoV-2