Нижегородский институт эпидемиологии и микробиологии им. Блохиной разрабатывает биочип, позволяющий выявлять коронавирус и другие возбудители внебольничных пневмоний. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Коронавирус
Коронавирус
Cdc.gov
«Ведутся работы в направлении создания прототипа биочипа для индикации актуальных возбудителей внебольничных пневмоний, в том числе вируса SARS-CoV-2», — сообщили в ведомстве.

Планируется охарактеризовать региональные особенности этиологической структуры внебольничных пневмоний, с учетом которой будет разработан прототип ДНК-биочипа, уточнили в Роспотребнадзоре.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: темпы вакцинации растут — трансляция»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее специалисты Нижегородского института эпидемиологии и микробиологии имени академика И. Н. Блохиной совместно с сотрудниками ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» обнаружили штамм лактобацилл, активных против коронавируса SARS-CoV-2.

В ходе исследования пробиотические штаммы лактобацилл и один штамм бифидобактерий проявили выраженную активность против вирусов гриппа, а один из штаммов лактобацилл был активен и в отношении коронавируса SARS-CoV-2.