Псковская область в зеркале интернета: 28 сентября

Псков, 28 сентября 2004, 20:50 — REGNUM  

Евгений Михайлов отошел от вчерашней истерики по поводу выдвижения Михаила Хоронена кандидатом в губернаторы. Истерика переросла в глухую обиду. Главная новость на ПАИ посвящена именно этой обиде. "Те достижения в социально-экономическом развитии, которые есть у нашей Псковщины, обусловлены единством между областью, городами и районами, совместными действиями исполнительной и муниципальной властей. Мэр Хоронен выдвинулся на пост губернатора вопреки его публичной позиции, можно даже сказать обещаниям, которые он давал и мне и своим коллегам, конечно, этот факт нарушает наше единство, и естественно приведет к дополнительным проблемам для области, поэтому я считаю, что с моральной точки зрения это нехороший поступок", - заявил губернатор корреспонденту агентства. Теперь псковскому мэру можно только посочувствовать - в прошлый раз так Михайлов глубоко и беззаветно обижался на экс-депутата Госдумы Михаила Кузнецова, после чего посвятил весь свой второй губернаторский срок беспощадной борьбе с якобы "нарушившим обещание" бывшим соратником.

Еще одна политическая новость на ПАИ посвящена обращению подконтрольных губернатору депутатов ПОС в Счетную Палату с просьбой перенести проверку исполнения бюджета Псковской области не период после выборов, чтобы не мешать Евгению Михайлову переизбираться. То есть, официальная формулировка звучит несколько по-другому: "В условиях начавшейся предвыборной кампании предполагаемое на 27 сентября 2004 года продолжение работы в Псковской области комиссии Счетной палаты будет иметь политический характер и может стать предметом использования в пропаганде и предвыборной борьбе". Видимо, есть чего опасаться - иначе проверка была бы использована самим губернатором в вышеупомянутой политической борьбе.

Главная новость ПЛН посвящена готовящему выдвижению кандидатом в губернаторы председателя совета директоров Псковского мелькомбината, экс-депутата ГД, бронзового призера чемпионата мира по групповой парашютной акробатике Михаила Кузнецова. Бывшие помощники депутата обратились к нему с просьбой принять участие в выборах. Так что в ближайшие дни одним кандидатом будет больше.

Другие политические новости дня на ПЛН в основном посвящены довольно однообразным комментариям местных политиков по поводу выдвижения Михаила Хоронена. Также агентство сообщает о том, что рассмотрение дела о восстановлении Юрия Шматова в должности спикера ПОС в очередной раз перенесено Псковским областным судом. Таким образом, согласно решению Псковского городского суда, Шматов по-прежнему единственный законный руководитель Собрания, а все решения ПОС, в свою очередь, незаконны.

Неофициальный "Зеленый сайт" пишет о том, что "На фоне выборных баталий практически незамеченным остался случай, который мог бы вызвать громкий общероссийский скандал. Месяц назад Управление наркоконтроля Псковской области обнаружило плантацию конопли, свободно произрастающую в одном из хозяйств Великолукского района. Плантация занимала площадь в полтора гектара, и была расположена не где-нибудь в отдаленной деревеньке, а в центральной усадьбе, на лучшем поле известного на всю область хозяйства, славящегося образцовой культурой земледелия и невиданными для Псковской области прибылями. Учхоз "Удрайский", вероятно, в рамках программы развития экспериментального полеводства, занялся выращиванием конопли. Директор "Удрайского" Владимир Семашко является лучшим другом вице-губернатора, курирующего сельское хозяйство Анатолия Тулькина и любимцем нынешнего губернатора Михайлова. Именно в "Удрайское" идут дотации, кредиты, техника и прочие блага, щедро выгребаемые Тулькиным из областного бюджета. Именно в "Удрайское" чаще всего приезжает Михайлов для того, чтобы похвастаться свежеотстроенной школой или коровником, да и вообще, "успехами" псковского сельского хозяйства. И вот такой конфуз. Полтора гектара конопли стоимостью более миллиона долларов". Далее автор делает вывод, что вице-губернатор Тулькин может быть причастен к выращиванию конопли. А что - неплохая прибавка к зарплате.

"Политпсков" озаглавил сообщение о выдвижении Михаила Хоронена "Случилось страшное". В тексте автор после стандартных стенаний на тему "обманщика" Хоронена очень удивляется тому, что оппозиционные СМИ не набросились на псковского мэра с подобными упреками. Что тут ответить - разве что цитату из Шекспира: "Есть многое на свете, друг Горацио, что неизвестно нашим мудрецам". Думайте, Евгений Эдуардович, может что и придумается.

ПИА РИМ пишет о том, что крайне вяло проходит сбор подписей в поддержку выдвижения Евгения Михайлова кандидатом в губернаторы. Несмотря на то, что Михайлов выдвинулся первым, необходимого числа подписей он до сих пор не собрал. Многие кандидаты, выдвинувшиеся позже, уже завершили этот процесс. Также авторы издеваются над Псковской областной избирательной комиссией, которая вчера приняла решение считать агитационными плакаты, на которых опубликована статистическая информация на фоне размытого улыбающегося усатого лица. По "цвету и длине волос; высоте и контуру стенки носа, положению основания носа; степени открытия носовой перегородки, по толщине губ; форме подбородка, величине ушей и их положению; оттопыренности ушных раковин, расположению мочки ушной раковины, размеру мочек, контуру свободного края мочки" комиссия опознала в лице губернатор Михайлова. По мнению ПИА РИМ по тем же признакам на губернатора очень похож опубликованный сегодня в "Комсомольской Правде" портрет снежного человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.