Нападение группы митингующих на офис телеканала «Сигма» в Никосии решительно осудил президент Республики Кипр Никос Анастасиадис. Соответствующее заявление глава государства опубликовал 19 июля в своём Twitter.

Президент Кипра Никос Анастасиадис
Президент Кипра Никос Анастасиадис
European People's Party

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

Глава Кипра назвал нападение на офис «Сигмы» недопустимым ударом «по демократии и верховенству закона». Анастасиадис назвал нападавших «разгневанными и безответственными» жителями и пообещал, что «государство отплатит нарушившим закон».

Кроме того, президент Кипра указал, что своими противозаконными действиями граждане, противостоящие борьбе с пандемией COVID-19 попытались шантажировать государство, но, по словам лидера республики, такая задача оказалась не под силу протестующим, которых Анастасиадис назвал «маргинальными элементами».

«Государству никто не угрожает и не шантажирует его, не говоря уже о тех, кто, ссылаясь на иррациональные теории заговора, пытается увести страну в Средневековье», — добавил президент Кипра.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в столице Кипра городе Никосии состоялась многотысячная акция протеста против новых ограничений, связанных с введением антиковидных сертификатов SafePass, необходимых для прохода практически в любое общественное место. Акция в целом носила мирный характер, но перед её окончанием начались столкновения протестующих с полицией, а группа демонстрантов проникла в офис телекомпании «Сигма» и нанесла значительный ущерб помещениям. Затем протестующие подожгли автомобили на автостоянке телекомпании.

Читайте ранее в этом сюжете: Акция протеста против ввода антиковидных пропусков состоялась в Никосии

Читайте развитие сюжета: Полиция Афин разогнала митинги анархистов и противников вакцинации