Чеченские чиновники разбазаривают федеральные земли

Грозный, 28 сентября 2004, 20:48 — REGNUM  На территории Чечни вдоль федеральной автодороги "Кавказ" строятся автозаправочные, технические станции и кафе. Подобные действия в территориальном управлении министерства имущественных и земельных отношений РФ по ЧР называют разбазариванием земель. Как сообщил корреспонденту "Грозный-информ" руководитель управления Мусит Шитаев, администрации городов и районов распоряжаются землёй, находящейся в федеральной собственности, не имея на то права.

В апреле текущего года президент ЧР подписал указ, согласно которому функции управления и распоряжения земельной собственностью республики были возложены на министерство имущественных и земельных отношений ЧР, администрации городов и районов. По словам М. Шитаева, этот указ противоречит законодательству РФ. Согласно последнему, без разрешения территориального управления министерства имущественных и земельных отношений РФ, нельзя возводить какие-либо постройки на расстоянии 70 метров от автодороги "Кавказ". Несмотря на это, главы районных и других администраций издают распоряжения о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, любым юридическим и физическим лицам.

"Пока у нас не доходят до них руки, но позже нам придется судиться с новыми "хозяевами", - сказал Шитаев. - По закону земли будут изъяты, даже если новые хозяева вложили в эти земли денежные средства и построили какие-либо объекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.