Пьяный прохожий подорвал ростовчанку гранатой

Ростов-на-Дону, 28 сентября 2004, 20:14 — REGNUM  21-летняя девушка серьезно пострадала от взрыва гранаты в центре Ростова-на-Дону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, взрыв гранаты был произведен 27 сентября около 23:10 в Октябрьском районе Ростова-на-Дону, на улице.

Как установило следствие, пьяный прохожий сделал замечание компании: девушке и ее спутникам. После ссоры пьяный вернулся с аргументом: боевой гранатой - предположительно РГО или РГН. В результате произведенного взрыва неработающая девушка получила многочисленные осколочные ранения в ногу. Раненая была госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи N2, известно, что ей ампутировали ногу. Ее спутники, которым сделал замечание пьяный гражданин, не пострадали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан Г., 1956 года рождения, который находился в нетрезвом состоянии. По предварительной версии Г., в ходе внезапно возникшей ссоры с потерпевшей и ее спутниками, бросил им под ноги гранату. Возбуждено дело по статье 111 ч.1 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.