В Дагестане состоялось совещание о противодействии экстремизму и терроризму

Махачкала, 28 сентября 2004, 19:46 — REGNUM  Сегодня в Комитете Правительства Республики Дагестан по делам религий прошло совещание "круглого стола" по проблемам противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму в Республике Дагестан.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, совещание было приурочено к пятилетию разгрома вторгшихся в Дагестан в августе 1999 года международных бандформирований.

В работе "круглого стола" приняли участие сотрудники Аппарата Государственного Совета РД, депутаты Народного Собрания, ученые, представители различных министерств, ведомств, муниципальных органов власти, религиозных организаций.

По словам председателя Комитета по делам религий Ахмеда Магомедова, цель сегодняшнего "круглого стола" обсудить опыт, накопленный республикой за пять прошедших лет, в деле противодействия экстремизму и терроризму.

Участники обсудили действенность республиканского закона запрещающего исповедовать ваххабизм на территории республики, принятом НС РД в 1999 году. Дискуссии о правомочности такой формулировки не стихают до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.