Вице-президент США Камала Харрис и сотрудники ее аппарата не уйдут на карантин после контакта с законодателями из штата Техас, у которых позднее была выявлена коронавирусная инфекция. Об этом 18 июля сказано в распространённом заявлении старшего советника и пресс-секретаря вице-президента Симоны Сандерс.

Камала Харрис
Камала Харрис

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

Сандерс уточнила, что Харрис встретилась с прибывшими в Вашингтон с представителями законодательной власти штата Техас 13 июля, а 17 июля сотрудниками администрации вице-президента США была получена информация о положительных тестах на COVID-19 у двоих делегатов.

С учётом сроков тестов было установлено, что Харрис и сопровождавшие её на встрече сотрудники не подвергались риску заражения, так как не вступали в тесный контакт с законодателями штата Техас. Также указывается, что вице-президент США и сотрудники её аппарата прошли полный курс вакцинации от COVID-19. Следовательно, вице-президенту США и её сотрудникам нет необходимости уходить на карантин либо сдавать тест.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что представители Facebook опровергли обвинения президента США Джозефа Байдена в распространения ложной информации о пандемии социальными сетями, принадлежащими компании.

Читайте ранее в этом сюжете: Facebook отверг обвинения Байдена в распространении фейков о вакцинации

Читайте развитие сюжета: Байден пожелал, чтобы Facebook разобрался с дезинформацией о вакцинах