Генеральное консульство Украины создает в Тюмени избирком

Тюмень, 28 сентября 2004, 19:29 — REGNUM  Сегодня стало известно, что в Генеральном консульстве Украины в Тюмени решением Центральной избирательной комиссии Украины будет создан избирательный участок N 79. В Тюмени на улице Семакова, 4 граждане Украины, которые постоянно или временно проживают на территории консульского округа, 31 октября 2004 года с 8.00 до 20.00 могут проголосовать на выборах президента страны. Об этом сообщил пресс-атташе Генерального консульства.

Украинцы, проживающие в других городах, входящих в тюменский консульский округ (12 субъектов Федерации: это весь Уральский федеральный округ и половина Сибирского округа (Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская области, Алтайский край и Алтайская республика), по решению ЦИК, могут создаваться дополнительные избирательные участки. Для этого необходимо предоставить в ЦИК Украины не менее 20 заявлений граждан этого государства, которые стоят на консульском учете в Генеральном консульстве. При положительном решении украинского избиркома там создадут избирательные комиссии.

Генеральное консульство Украины в Тюмени не исключает, что на территории консульского округа могут находиться граждане не состоящие на учете. Для них предусмотрены открепительные талоны или дополнительный прием в Консульстве не позднее, чем за 7 дней до начала выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.